Guance di vitello brasate con melagrana
Ci vogliono
per 4 persona
8 | guance di vitello (ca. 100 g l'una), ordinate e pulite dal macellaio |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 ½ c. | farina bianca |
olio |
1 | cipolla rossa, a spicchi |
3 | spicchio d’aglio, a fettine |
400 g | porro, a rondelle |
4 di dl | vino rosso, (ad es. Merlot) |
2 di dl | succo di melagrana |
5 rametto | maggiorana |
½ di c.no | sale |
1 ¼ litro | acqua |
1 ¼ di c.no | sale |
250 g | semola di mais a grana grossa (Bramata) |
2 c. | maggiorana, tagliata finemente |
2 c. | burro |
1 c. | olio d'oliva |
500 g | kalettes (Flower Sprouts) |
½ di c.no | sale |
1 di c.no | succo di limone |
½ | melagrana, sgranata |
Ecco come fare
Arrostire la carne
Condire la carne e infarinarla. In una casseruola scaldare l'olio. Rosolarvi la carne a fuoco medio su tutti i lati per ca. 10 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Toglierla dalla casseruola, abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura e aggiungere eventualmente un filo d'olio.
Verdura
Nella stessa casseruola rosolare la cipolla, l'aglio e il porro per ca. 5 min. Sfumare con il vino e far restringere della metà. Versare il succo di melagrana, profumare con la maggiorana, portare a ebollizione, salare e abbassare il fuoco. Rimettere la carne nella casseruola con il suo liquido di cottura.
Brasare in forno
Coprire e far brasare per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per ca. 30 min.
Polenta
Portare a ebollizione l’acqua e salare. Versare a pioggia la semola di mais, abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco basso per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto denso, quindi mantecare con il burro e insaporire con la maggiorana.
Kalettes
In una padella scaldare l’olio. Abbassare il fuoco, lasciar appassire i kalettes per ca. 10 min. e salare. Unire il succo di limone, coprire e cuocere per ca. 5 min. Impiattare i kalettes con la polenta e la fesa di vitello. Guarnire con chicchi di melagrana.
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