Roastbeef con Yorkshire Pudding
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | entrecôte da pezzo intero |
2 c. | olio d'oliva |
600 g | pastinaca, a fette |
1 di c.no | grano di senape |
½ di c.no | sale |
1 dl | acqua |
100 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
3 | uovo |
2 ¼ dl | latte |
4 c. | olio di girasole |
1 c. | burro, ammorbidito |
1 di c.no | senape |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 c. | olio di girasole |
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla.
Verdura
In una padella capiente scaldare l’olio. Rosolare la pastinaca e i grani di senape per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare. Versarvi l’acqua, coprire e cuocere la verdura per ca. 20 minuti.
Yorkshire Pudding
In un misurino mescolare la farina e il sale. Unire uno dopo l’altro le uova, il latte e l’olio, amalgamare con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto liscio, coprire e lasciar gonfiare per ca. 20 minuti.
Roastbeef
Mescolare il burro con la senape, il sale e il pepe, quindi spennellarvi la carne. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa (sistemando la parte grassa verso l’alto).
In forno
Distribuire l’olio negli incavi dello stampo. Trasferire lo stampo su una placca rivestita con carta da forno. Sistemare lo stampo per ca. 5 min. nella parte inferiore del forno e una griglia nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C. Distribuire il composto dello Yorkshire Pudding negli stampini e rimettere lo stampo in forno. Mettere la carne sulla griglia calda precedentemente sistemata sopra lo stampo per muffin. Cuocere per ca. 10 min., abbassare la temperatura del forno a 200 °C e ultimare la cottura per ca. 15 min. (la temperatura al cuore del roastbeef deve raggiungere i 55 °C). Sfornare l’arrosto e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 minuti. Tenere in caldo gli Yorkshire Pudding nel forno spento leggermente aperto.
Impiattare
Tagliare il roastbeef a fettine sottili, servire con verdura e Yorkshire Pudding.
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