Torta salata ai pomodori e ai carciofi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Torta salata
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
2 c. pesto alla genovese
100 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati, dimezzati
400 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
40 g parmigiano, grattugiato grossolanamente
Cottura:
¼ mazzetto basilico

Ecco come fare

Torta salata

Srotolare la pasta e stenderla su una placca con la carta da forno. Ripiegare i bordi laterali di ca. 1 cm verso l'interno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Distribuire il pesto sulla pasta. Distribuirvi sopra i cuori di carciofo e i pomodori, quindi cospargere con il formaggio.

Cottura:

ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e guarnire con basilico.

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