Torta streusel di mele alla cannella

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Mele
1 c. burro
mela (ad es. Golden Delicious), senza torsolo, a spicchi
1 c. zucchero
1 di c.no cannella
Impasto
200 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
1 presa sale
uova
limone bio, poca scorza grattugiata e 2 c. di succo
200 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no cannella
Streusel
50 g nocciole, tritate grossolanamente
50 g zucchero
50 g burro, ammorbidito
1 di c.no cannella
Cottura:
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Mele

Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere le mele, lo zucchero e la cannella, coprire e far cuocere per ca. 5 minuti. Togliere la padella dal fuoco.

Impasto

Versare il burro in un recipiente. Aggiungere lo zucchero e il sale, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare ad amalgamare fino a schiarire il composto. Unire la scorza e il succo di limone. Mescolare la farina con il lievito e la cannella, incorporarli all'impasto e versare il tutto nello stampo imburrato. Distribuirvi sopra gli spicchi di mele con il loro liquido di cottura.

Streusel

Mescolare le nocciole, lo zucchero, il burro e la cannella fino a ottenere un composto granuloso, quindi distribuirlo sulla torta.

Cottura:

ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

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