Torta streusel di mele alla cannella
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 1 c. | burro |
| 4 | mela (ad es. Golden Delicious), senza torsolo, a spicchi |
| 1 c. | zucchero |
| 1 di c.no | cannella |
| 200 g | burro, ammorbidito |
| 200 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 4 | uova |
| 1 | limone bio, poca scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 200 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | cannella |
| 50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
| 50 g | zucchero |
| 50 g | burro, ammorbidito |
| 1 di c.no | cannella |
| zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Mele
Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere le mele, lo zucchero e la cannella, coprire e far cuocere per ca. 5 minuti. Togliere la padella dal fuoco.
Impasto
Versare il burro in un recipiente. Aggiungere lo zucchero e il sale, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare ad amalgamare fino a schiarire il composto. Unire la scorza e il succo di limone. Mescolare la farina con il lievito e la cannella, incorporarli all'impasto e versare il tutto nello stampo imburrato. Distribuirvi sopra gli spicchi di mele con il loro liquido di cottura.
Streusel
Mescolare le nocciole, lo zucchero, il burro e la cannella fino a ottenere un composto granuloso, quindi distribuirlo sulla torta.
Cottura:
ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.
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