Pere al vino rosso con salsa al prosciutto
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | pera, sbucciate, dimezzate e private dei semi |
| 2 di c.no | succo di limone |
| 5 di dl | vino rosso |
| 3 c. | zucchero |
| 2 | anice stellati |
| 200 g | panna acidula semigrassa |
| 100 g | prosciutto a fette, tagliato finemente |
| 2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 1 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Affogare le pere
Spennellare le pere con il succo di limone. In un pentola portare a ebollizione il vino con lo zucchero e l'anice stellato. Unire le pere e cuocerle a fuoco basso per ca. 5 min. senza farle sfaldare, girandole una volta. Coprirle e lasciarle raffreddare nel liquido di cottura.
Salsa al prosciutto
Amalgamare la panna acidula semigrassa, il prosciutto e le erbe aromatiche, condire e impiattare con le pere.
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