Pere al vino rosso con salsa al prosciutto

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Affogare le pere
pera, sbucciate, dimezzate e private dei semi
2 di c.no succo di limone
5 di dl vino rosso
3 c. zucchero
anice stellati
Salsa al prosciutto
200 g panna acidula semigrassa
100 g prosciutto a fette, tagliato finemente
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 c. erba cipollina, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Affogare le pere

Spennellare le pere con il succo di limone. In un pentola portare a ebollizione il vino con lo zucchero e l'anice stellato. Unire le pere e cuocerle a fuoco basso per ca. 5 min. senza farle sfaldare, girandole una volta. Coprirle e lasciarle raffreddare nel liquido di cottura.

Salsa al prosciutto

Amalgamare la panna acidula semigrassa, il prosciutto e le erbe aromatiche, condire e impiattare con le pere.

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