Marmitta mongola
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ c. | olio d'oliva |
| 2 | cipolle, a pezzi |
| 1 | carota, a fette |
| 150 g | sedano rapa, a pezzi |
| 150 g | porri, a pezzi |
| 150 g | verza, a pezzi |
| 2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
| 2 litro | acqua |
| 4 rametto | prezzemolo a foglie lisce |
| 4 rametto | coriandolo |
| 2 cm | zenzero, a fette |
| 6 | grani di pepe, schiacciati |
| 300 g | broccoli, a cimette |
| 100 g | germogli di fagioli mungo |
| 2 | pomodori, a spicchi |
| 2 | cipollotti con la parte verde, a rondelle |
| 1 | carota, a striscioline sottili |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
| 200 g | gamberi crudi sgusciati |
| 300 g | fettine di vitello, a fettine sottili |
| 300 g | scamone di manzo, a fettine sottili |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Brodo
In una casseruola capiente scaldare l'olio. Rosolarvi le cipolle e la carota per ca. 5 minuti. Unire le restanti verdure e farle insaporire per qualche istante. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Aggiungere le erbe aromatiche, lo zenzero e il pepe in grani, sbollentare a fuoco basso per ca. 1 ora, filtrare il brodo e togliere le verdure.
Marmitta mongola
Versare il brodo nella marmitta mongola e mantenerlo caldo. Aggiungere le verdure e il coriandolo e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti.
Carne e frutti di mare
Immergere nel brodo pochi gamberetti e fettine di carne per volta e condire.
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