Gelatina di mele cotogne
Ci vogliono
per 4 bicchieri
1 kg | mele cotogne |
1 litro | acqua |
700 g | zucchero |
1 | limone, solo il succo |
Ecco come fare
Succo di mele cotogne
Strofinare le mele cotogne con un panno per eliminare la peluria. Tagliarle a spicchi, metterle in una pentola con l'acqua e portare a ebollizione. Coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 8 ore oppure durante la notte.
Gelatina di mele cotogne
Scaldare il succo di mele cotogne, filtrarlo ancora caldo con un panno o un apposito passa-gelatina lasciandolo sgocciolare senza spremere, altrimenti la gelatina intorbidisce. Quindi portare a ebollizione con lo zucchero e il succo di limone mescolando continuamente e far bollire per ca. 45 min. (prova di gelificazione). Versare la gelatina ancora bollente nei vasetti puliti e precedentemente riscaldati, riempirli quasi fino all'orlo e chiudere immediatamente. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.
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