Gelatina di mele cotogne

tempo totale: 9 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 bicchieri

Succo di mele cotogne
1 kg mele cotogne
1 litro acqua
Gelatina di mele cotogne
700 g zucchero
limone, solo il succo

Ecco come fare

Succo di mele cotogne

Strofinare le mele cotogne con un panno per eliminare la peluria. Tagliarle a spicchi, metterle in una pentola con l'acqua e portare a ebollizione. Coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 8 ore oppure durante la notte.

Gelatina di mele cotogne

Scaldare il succo di mele cotogne, filtrarlo ancora caldo con un panno o un apposito passa-gelatina lasciandolo sgocciolare senza spremere, altrimenti la gelatina intorbidisce. Quindi portare a ebollizione con lo zucchero e il succo di limone mescolando continuamente e far bollire per ca. 45 min. (prova di gelificazione). Versare la gelatina ancora bollente nei vasetti puliti e precedentemente riscaldati, riempirli quasi fino all'orlo e chiudere immediatamente. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.

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