Tartare di salmone
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | pompelmo, solo il succo |
| 1 | arancia, solo il succo |
| 1 c. | succo di limone |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 360 g | filetto dorsale di salmone (qualità sushi), a dadini |
| 100 g | sedano a coste, a dadini, un po' di parte verde tagliata finemente, tenuta da parte |
| 2 c. | capperi, tritati grossolanamente |
| 1 ½ c. | rafano, grattugiato finemente |
| 3 rametto | aneto, tagliati finemente |
| 1 | pompelmo, pelato a vivo |
Ecco come fare
Salsa agrumata
In una pentola portare a ebollizione il succo di pompelmo, di arancia e di limone. Abbassare il fuoco, far restringere a ca. ¾ dl e lasciar raffreddare. Incorporare l’olio e condire.
Tartare
Versare nella salsa agrumata il salmone e tutti gli ingredienti fino all'aneto incluso, quindi mescolare. Impiattare la tartare aiutandosi con una formina rotonda e guarnire con il pompelmo e la parte verde del sedano.
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