Tartare di salmone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa agrumata
pompelmo, solo il succo
arancia, solo il succo
1 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Tartare
360 g filetto dorsale di salmone (qualità sushi), a dadini
100 g sedano a coste, a dadini, un po' di parte verde tagliata finemente, tenuta da parte
2 c. capperi, tritati grossolanamente
1 ½ c. rafano, grattugiato finemente
3 rametto aneto, tagliati finemente
pompelmo, pelato a vivo

Ecco come fare

Salsa agrumata

In una pentola portare a ebollizione il succo di pompelmo, di arancia e di limone. Abbassare il fuoco, far restringere a ca. ¾ dl e lasciar raffreddare. Incorporare l’olio e condire.

Tartare

Versare nella salsa agrumata il salmone e tutti gli ingredienti fino all'aneto incluso, quindi mescolare. Impiattare la tartare aiutandosi con una formina rotonda e guarnire con il pompelmo e la parte verde del sedano.

Mostra l'intera ricetta