Insalata di barbabietola e arance

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Noci canditi
2 c. acqua
2 c. zucchero
2 c. gherigli di noci, tritati grossolanamente
1 c. semi di finocchio
Dressing
1 ½ c. senape a grani interi
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
500 g barbabietole cotte, a fettine sottili
barbabietole crude, (ad es. barbabietole Chioggia ProSpecieRara), tagliate a fette sottili ca. 2 mm
arance, sbucciate, a fette
burrata piccola (da ca. 50 g l'una)
un po’ di  fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Noci canditi

In una pentola portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, quindi far restringere a fuoco basso fino a ottenere una consistenza sciropposa. Unire le noci e i semi di finocchio, far restringere a fuoco medio mescolando continuamente finché lo zucchero cristallizza e aderisce alle noci. Trasferirle quindi su un foglio di carta da forno e lasciarle raffreddare.

Dressing

Emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire.

Insalata

Disporre nei piatti le barbabietole e le arance. Spezzettarvi sopra la burrata e condire. Condire a filo con il dressing e cospargere con le noci.

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