Insalata di barbabietola e arance
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | acqua |
| 2 c. | zucchero |
| 2 c. | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| 1 c. | semi di finocchio |
| 1 ½ c. | senape a grani interi |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | barbabietole cotte, a fettine sottili |
| 2 | barbabietole crude, (ad es. barbabietole Chioggia ProSpecieRara), tagliate a fette sottili ca. 2 mm |
| 2 | arance, sbucciate, a fette |
| 4 | burrata piccola (da ca. 50 g l'una) |
| un po’ di | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Noci canditi
In una pentola portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, quindi far restringere a fuoco basso fino a ottenere una consistenza sciropposa. Unire le noci e i semi di finocchio, far restringere a fuoco medio mescolando continuamente finché lo zucchero cristallizza e aderisce alle noci. Trasferirle quindi su un foglio di carta da forno e lasciarle raffreddare.
Dressing
Emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire.
Insalata
Disporre nei piatti le barbabietole e le arance. Spezzettarvi sopra la burrata e condire. Condire a filo con il dressing e cospargere con le noci.
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