Polpettine di carne glassate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 25 pezzi

Polpettine di carne
1 c. olio di sesamo
cipollotto con la parte verde, i bulbi tritati finemente, la parte verde tagliata a rondelle, il tutto tenuto da parte
lemongrass, la parte interna tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. zenzero, tritato finemente
1 c. salsa di soia
1 c. aceto di mele
320 g carne macinata (manzo e maiale)
3 c. panko
Cottura
  olio
Salsa
4 c. salsa di soia
2 c. succo di limetta
2 c. zucchero
2 c. acqua
1 c. salsa hoisin
1 ½ di c.no Maizena

Ecco come fare

Polpettine di carne

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi i cipollotti, il lemongrass, l'aglio e lo zenzero per ca. 5 min. Sfumare con la salsa di soia e l'aceto, mescolare e trasferire in un recipiente a raffreddare. Unire la carne macinata e il panko, lavorare gli ingredienti amalgamandoli bene, quindi formare ca. 25 palline.

Cottura

Scaldare l'olio nella stessa padella. Rosolarvi poche polpettine per volta su tutti i lati per ca. 6 min. Toglierle dalla padella.

Salsa

Mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino alla Maizena inclusa. Versare la salsa nella stessa padella, portarla a ebollizione mescolando e lasciarla sobbollire per ca. 2 min. Unire le polpettine di carne e ultimare la cottura per ca. 3 min. girandole più volte. Guarnire con la parte verde dei cipollotti.

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