Polpettine di carne glassate
Ci vogliono
per 25 pezzi
1 c. | olio di sesamo |
2 | cipollotto con la parte verde, i bulbi tritati finemente, la parte verde tagliata a rondelle, il tutto tenuto da parte |
2 | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 c. | zenzero, tritato finemente |
1 c. | salsa di soia |
1 c. | aceto di mele |
320 g | carne macinata (manzo e maiale) |
3 c. | panko |
olio |
4 c. | salsa di soia |
2 c. | succo di limetta |
2 c. | zucchero |
2 c. | acqua |
1 c. | salsa hoisin |
1 ½ di c.no | Maizena |
Ecco come fare
Polpettine di carne
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi i cipollotti, il lemongrass, l'aglio e lo zenzero per ca. 5 min. Sfumare con la salsa di soia e l'aceto, mescolare e trasferire in un recipiente a raffreddare. Unire la carne macinata e il panko, lavorare gli ingredienti amalgamandoli bene, quindi formare ca. 25 palline.
Cottura
Scaldare l'olio nella stessa padella. Rosolarvi poche polpettine per volta su tutti i lati per ca. 6 min. Toglierle dalla padella.
Salsa
Mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino alla Maizena inclusa. Versare la salsa nella stessa padella, portarla a ebollizione mescolando e lasciarla sobbollire per ca. 2 min. Unire le polpettine di carne e ultimare la cottura per ca. 3 min. girandole più volte. Guarnire con la parte verde dei cipollotti.
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