Chips di pera con mousse al formaggio
Ci vogliono
per 40 pezzi
1 dl | acqua |
100 g | zucchero |
2 | pera, tagliate sulla lunghezza a fettine spesse ca. 2 mm |
2 c. | succo di limone |
125 g | formaggio erborinato (p.es. St. Agur) |
125 g | formaggio fresco |
2 c. | vino dolce (p.es. Sauternes, Marsala, Vin Santo) |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 ½ dl | panna intera, montata |
2 presa | fleur de sel |
50 g | gheriglio di noce, tritati grossolanamente, tostati |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Chips di pera
Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, far sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e lasciar intiepidire. Mescolare le pere con il succo di limone, rigirarle nello sciroppo, sgocciolarle, quindi sistemarle su due placche rivestite con carta da forno.
In forno
Far asciugare per ca. 2 ore nel forno preriscaldato a 100 °C (forno termoventilato), girando le chips due volte. Sfornare, trasferire con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.
Mousse al formaggio
Amalgamare il formaggio, il formaggio fresco e il vino dolce con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio, profumare con il prezzemolo e mescolare. Incorporare delicatamente la panna montata con la spatola di gomma, salare, coprire e mettere in frigo. Prima di servire distribuire la mousse di formaggio sulle chips di pera. Guarnire con le noci e il prezzemolo.
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