Chips di pera con mousse al formaggio

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 40 pezzi

Chips di pera
1 dl acqua
100 g zucchero
pera, tagliate sulla lunghezza a fettine spesse ca. 2 mm
2 c. succo di limone
Mousse al formaggio
125 g formaggio erborinato (p.es. St. Agur)
125 g formaggio fresco
2 c. vino dolce (p.es. Sauternes, Marsala, Vin Santo)
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 ½ dl panna intera, montata
2 presa fleur de sel
50 g gheriglio di noce, tritati grossolanamente, tostati
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Chips di pera

Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, far sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e lasciar intiepidire. Mescolare le pere con il succo di limone, rigirarle nello sciroppo, sgocciolarle, quindi sistemarle su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Far asciugare per ca. 2 ore nel forno preriscaldato a 100 °C (forno termoventilato), girando le chips due volte. Sfornare, trasferire con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.

Mousse al formaggio

Amalgamare il formaggio, il formaggio fresco e il vino dolce con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio, profumare con il prezzemolo e mescolare. Incorporare delicatamente la panna montata con la spatola di gomma, salare, coprire e mettere in frigo. Prima di servire distribuire la mousse di formaggio sulle chips di pera. Guarnire con le noci e il prezzemolo.

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