Quiche autunnale
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | farina integrale di PuraSpelta |
½ di c.no | sale |
80 g | burro, a pezzi, freddo |
1 dl | acqua |
2 c. | semola di grano duro |
300 g | barbabietole crude, a spicchi |
250 g | porri, in pezzi di ca. 2 cm |
200 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
200 g | pastinache, a fette |
300 g | zucca, a fette |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
4 | uova |
200 g | cottage cheese naturale |
130 g | Gruyère grattugiato |
1 c. | foglioline di timo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e compattarlo rapidamente senza impastare, coprire e mettere in frigo per ca.1 ora.
Verdura
Stendere la pasta sulla carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, quindi adagiarla sulla tortiera insieme alla carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e cospargerlo con la semola. In un recipiente mescolare le barbabietole rosse con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuire il tutto sul disco di pasta.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno.
Salsa
Emulsionare le uova con il cottage cheese, il formaggio e il timo e condire. Versare la salsa sulla verdura. Cospargere con i gherigli di noci tritati.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno.
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