Quiche autunnale

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
200 g farina integrale di PuraSpelta
½ di c.no sale
80 g burro, a pezzi, freddo
1 dl acqua
Verdura
2 c. semola di grano duro
300 g barbabietole crude, a spicchi
250 g porri, in pezzi di ca. 2 cm
200 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
200 g pastinache, a fette
300 g zucca, a fette
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
Salsa
uova
200 g cottage cheese naturale
130 g Gruyère grattugiato
1 c. foglioline di timo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e compattarlo rapidamente senza impastare, coprire e mettere in frigo per ca.1 ora.

Verdura

Stendere la pasta sulla carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, quindi adagiarla sulla tortiera insieme alla carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e cospargerlo con la semola. In un recipiente mescolare le barbabietole rosse con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuire il tutto sul disco di pasta.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno.

Salsa

Emulsionare le uova con il cottage cheese, il formaggio e il timo e condire. Versare la salsa sulla verdura. Cospargere con i gherigli di noci tritati.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno.

Mostra l'intera ricetta