Rigatoni con ragù di ossobuco e spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | geretti di vitello |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ c. | farina bianca |
| burro per arrostire | |
| 2 | cipolle |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 2 | foglie alloro |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 ½ dl | brodo di manzo |
| 500 g | spinaci a foglia, tagliati grossolanamente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| sale e pepe, quanto basta |
| 400 g | pasta (p.es. rigatoni) |
| acqua salata, bollente | |
| un po’ di | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Ragù
Condire la carne e infarinarla. In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Rosolare l'ossobuco per ca. 3 min. su ogni lato. Toglierlo e abbassare il fuoco. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina. Aggiungere le cipolle e l'aglio e soffriggere brevemente. Unire l’alloro, sfumare con il vino e il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente la carne, coprire e brasare per ca. 1 ora e ½. Togliere l’ossobuco dalla salsa e sminuzzarlo con due forchette. Unire alla salsa gli spinaci, la scorza e il succo di limone, la panna semigrassa per salse e la carne. Lasciar sobbollire per ca. 15 min. e condire.
Pasta
Cuocere i rigatoni al dente in acqua salata e scolarli. Unirli al ragù, riscaldare, impiattare e cospargere con una spolverata di parmigiano.
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