Rigatoni con ragù di ossobuco e spinaci

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Ragù
geretti di vitello
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ c. farina bianca
  burro per arrostire
cipolle
spicchi d’aglio
foglie alloro
1 dl vino bianco
1 ½ dl brodo di manzo
500 g spinaci a foglia, tagliati grossolanamente
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
2 dl panna semigrassa per salse
  sale e pepe, quanto basta
Pasta
400 g pasta (p.es. rigatoni)
  acqua salata, bollente
un po’ di  parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Ragù

Condire la carne e infarinarla. In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Rosolare l'ossobuco per ca. 3 min. su ogni lato. Toglierlo e abbassare il fuoco. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina. Aggiungere le cipolle e l'aglio e soffriggere brevemente. Unire l’alloro, sfumare con il vino e il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente la carne, coprire e brasare per ca. 1 ora e ½. Togliere l’ossobuco dalla salsa e sminuzzarlo con due forchette. Unire alla salsa gli spinaci, la scorza e il succo di limone, la panna semigrassa per salse e la carne. Lasciar sobbollire per ca. 15 min. e condire.

Pasta

Cuocere i rigatoni al dente in acqua salata e scolarli. Unirli al ragù, riscaldare, impiattare e cospargere con una spolverata di parmigiano.

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