Insalata di ceci e pomodoro

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Sono una grande fan dei legumi e quelli che adoro di più sono i ceci. Oltre a essere ottimi con l’hummus e con altri piatti orientali possono essere utilizzati anche per preparare una bella insalata dal tocco italiano con pomodoro, tanto basilico e pinoli. Basta un semplice condimento a base di olio d’oliva e di basilico ed ecco pronta un’insalata estiva gustosa e semplice.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Condimento
2 c. aceto balsamico
4 c. olio d'oliva
1 mazzetto basilico, a striscioline sottili
½ di c.no sale
Insalata
2 scatoletta ceci (ca. 400 g l’una), sciacquati, sgocciolati
400 g pomodori (di diversi colori), a spicchi
200 g fragola, a pezzi
Guarnire
2 c. pinoli, tostati

Ecco come fare

Condimento

In un recipiente capiente mescolare l’aceto con l’olio, il basilico e il sale.

Insalata

Unire al condimento i ceci, i pomodori e le fragole, mescolare, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Guarnire

Impiattare l’insalata e cospargere con pinoli.

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