Cake alla zucca

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
120 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
2 presa sale
uovo
200 g farina bianca
100 g nocciole macinate
4 c. semi di zucca, tritati grossolanamente
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no cannella
½ di c.no cardamomo in polvere
600 g zucca, (ad es. Butternut), grattugiata grossolanamente (ca. 450 g)
mela acidula, (ca. 180 g), grattugiata grossolanamente
Glassa
1 c. succo di limone
75 g zucchero a velo
1 c. semi di zucca

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente sbattere il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire la farina mescolata con tutti gli ingredienti fino al cardamomo incluso, la zucca e la mela. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.

Cottura

Cuocere per ca. 75 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake, lasciarlo intiepidire, toglierlo dallo stampo e trasferirlo su una griglia a raffreddare.

Glassa

Stemperare bene il succo di limone con lo zucchero a velo. Versare la glassa sul cake, cospargere con i semi di zucca e lasciar asciugare.

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