Cake alla zucca
Ci vogliono
per 16 pezzi
120 g | burro, ammorbidito |
150 g | zucchero |
2 presa | sale |
4 | uovo |
200 g | farina bianca |
100 g | nocciole macinate |
4 c. | semi di zucca, tritati grossolanamente |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | cannella |
½ di c.no | cardamomo in polvere |
600 g | zucca, (ad es. Butternut), grattugiata grossolanamente (ca. 450 g) |
1 | mela acidula, (ca. 180 g), grattugiata grossolanamente |
1 c. | succo di limone |
75 g | zucchero a velo |
1 c. | semi di zucca |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente sbattere il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire la farina mescolata con tutti gli ingredienti fino al cardamomo incluso, la zucca e la mela. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.
Cottura
Cuocere per ca. 75 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake, lasciarlo intiepidire, toglierlo dallo stampo e trasferirlo su una griglia a raffreddare.
Glassa
Stemperare bene il succo di limone con lo zucchero a velo. Versare la glassa sul cake, cospargere con i semi di zucca e lasciar asciugare.
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