Penne con zucca e rucola
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | zucca, (ad es. Hokaido), tagliata a dadini di ca. 1 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 2 c. | semi di zucca, tritati grossolanamente |
| ½ c. | rosmarino, tagliato finemente |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | pasta (p.es. penne) |
| acqua salata, bollente | |
| 50 g | rucola, tritata grossolanamente |
| 150 g | burrata, spezzettata |
| 2 c. | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Zucca
In un recipiente mescolare la zucca con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuirla su una placca rivestita con carta da forno.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno.
Penne
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e tenere da parte 1 dl e ½ di acqua di cottura. Scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Unire la zucca con l'acqua di cottura messa da parte, la rucola, la burrata e l'olio, mescolare e condire.
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