Kipferl al cioccolato
Ci vogliono
per 100 pezzo
225 g | farina bianca |
1 presa | sale |
2 c. | cacao in polvere |
1 di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
200 g | burro, a pezzi, freddo |
140 g | mandorle macinate e spellate |
70 g | zucchero a velo |
50 g | cioccolato fondente, grattugiato finemente |
1 | uovo, sbattuto |
½ bustina | glassa per torte scura (ca. 60 g), sciolta |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale, il cacao in polvere e la vaniglia. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare le mandorle, lo zucchero a velo e il cioccolato. Unire l’uovo, lavorare velocemente senza impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Dare la forma
Su un piano di lavoro leggermente infarinato formare dei filoncini di pasta spessi circa un dito e tagliarli a tocchetti lunghi ca. 2 cm. Allungare ogni tocchetto formando dei rotolini, modellarli a mezzaluna, disporli su tre placche foderate con carta da forno e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Infornare una placca per volta
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar intiepidire i kipferl sulla placca e farli raffreddare su una griglia. Creare una decorazione a griglia con la glassa per torte.
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