Stelle alla cannella e al cioccolato bianco
Ci vogliono
per 50 pezzo
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
100 g | zucchero a velo |
½ c. | succo di limone |
350 g | mandorle macinate e spellate |
100 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
1 ½ c. | cannella |
2 punta di coltello | cardamomo in polvere |
100 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
un po’ di | perline di zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente sbattere leggermente con la frusta gli albumi e il sale, quindi incorporare lo zucchero. Unire il succo di limone, le mandorle, il cioccolato, la cannella e il cardamomo, infine impastare.
Dare la forma e far asciugare
Spianare poca pasta per volta a uno spessore di ca. 1 cm su un velo di zucchero e staccarla con una spatola. Con un coppapasta ricavare delle stelle immergendo ogni volta lo stampino in una ciotola colma di zucchero. Disporre le stelle su una placca foderata con carta da forno. Farle asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.
In forno
Cuocere per ca. 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Decorare
In un recipiente dalle pareti sottili riscaldare a bagnomaria il cioccolato, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Immergere le stelle alla cannella nel cioccolato, farle sgocciolare, decorarle con perline di zucchero e lasciarle asciugare su un foglio di carta da forno.
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