Macarons di Natale

tempo totale: 2 h 18 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 30 pezzo

Composto di mandorle
100 g mandorle macinate e spellate
120 g zucchero a velo
2 punta di coltello lievito in polvere
albumi freschi
1 presa sale
40 g zucchero
40 goccia colorante alimentare rosso
Farcitura di lamponi
100 g burro, morbido
1 c. zucchero a velo
100 g gelatina di lamponi
Decorare
  penne per decorazioni (nera, gialla e bianca)

Ecco come fare

Composto di mandorle

Nel cutter tritare finemente le mandorle con lo zucchero a velo e il lievito, poi passare la miscela al setaccio. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere finché gli albumi diventano lucidi. Unire il colorante alimentare e incorporare delicatamente la miscela di mandorle a più riprese.

Dare la forma

Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio tondo di ca. 9 mm di Ø e formare ca. 60 mucchietti di ca. 3 cm di Ø l’uno su due placche foderate di carta da forno, quindi lasciar asciugare per ca. 30 min.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato a 130 °C (forno termoventilato). Sfornare, lasciar intiepidire un po’, trasferire con la carta da forno su una griglia e far raffreddare. Staccare delicatamente i gusci di macarons dalla carta da forno aiutandosi con una spatola.

Farcitura di lamponi

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare per ca. 2 min. il burro con lo zucchero e metà della gelatina di lamponi. Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 6 mm di Ø. Mescolare la gelatina di lamponi restante sciogliendo eventuali grumi, metterla in un secondo sac à poche e tagliare la punta per ricavare una piccola apertura. Capovolgere la metà dei gusci e farcirli con un po' di ripieno al burro creando un cerchio, quindi mettere al centro un ciuffetto di gelatina di lamponi. Chiudere i macarons sovrapponendo il guscio superiore, premere leggermente, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Decorare

Al centro di ogni guscio di macaron disegnare una cintura, una fibbia e dei bottoni, quindi far asciugare.

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