Discoletti alle noci
Ci vogliono
per 35 pezzo
200 g | burro, morbido |
150 g | zucchero a velo |
½ di c.no | pasta di vaniglia |
1 presa | sale |
1 | albume fresco |
250 g | farina bianca |
130 g | gheriglio di noce, finemente tritati nel cutter |
100 g | gelatina di ribes |
100 g | gelatina di lamponi |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente versare il burro, lo zucchero a velo, la pasta di vaniglia, il sale e l’albume, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le noci, unirle al composto e impastare velocemente, formare un panetto, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Dare la forma
Spianare poca pasta per volta a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di carta da forno, con un coppapasta ritagliare dei fiocchi di neve di ca. 7 cm di Ø. Disporli quindi su quattro placche foderate con carta da forno. Con un coppapasta praticare su metà dei fiocchi di neve una rondellina di ca. 1 cm di Ø e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Infornare una placca per volta
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Mescolare la gelatina e distribuirla sui fondi dei biscotti ancora caldi. Spolverizzare i fiocchi di neve forati con zucchero a velo e adagiarli sulla metà inferiore.
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