Alberelli di meringa

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 25 pezzi

Meringhe
albume
2 presa sale
100 g zucchero finissimo
Decorazione
1 bustina glassa per torte bianca (ca. 120 g), sciolta
90 g pistacchi, sgusciati non salati, tritati finemente
4 c. cocco grattugiato
alcune  perline di zucchero

Ecco come fare

Meringhe

Montare gli albumi a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e sbattere per ottenere un composto molto compatto. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 14 mm di ∅ e formare 25 coni alti ca. 5 cm su una placca foderata con carta da forno.

Cottura / far asciugare

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C. Ridurre la temperatura a 100 °C e lasciar asciugare per ca. 1 ora e ½. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.

Decorazione

Rivestire una griglia con carta da forno. Distribuirvi sopra le meringhe, ricoprirle con la glassa per dolci e farle sgocciolare per ca. 1 minuti. Mescolare i pistacchi con il cocco grattugiato e le perline di zucchero, cospargerli sugli alberelli e far asciugare.

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