Alberelli di meringa
Ci vogliono
per 25 pezzi
2 | albume |
2 presa | sale |
100 g | zucchero finissimo |
1 bustina | glassa per torte bianca (ca. 120 g), sciolta |
90 g | pistacchi, sgusciati non salati, tritati finemente |
4 c. | cocco grattugiato |
alcune | perline di zucchero |
Ecco come fare
Meringhe
Montare gli albumi a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e sbattere per ottenere un composto molto compatto. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 14 mm di ∅ e formare 25 coni alti ca. 5 cm su una placca foderata con carta da forno.
Cottura / far asciugare
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C. Ridurre la temperatura a 100 °C e lasciar asciugare per ca. 1 ora e ½. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.
Decorazione
Rivestire una griglia con carta da forno. Distribuirvi sopra le meringhe, ricoprirle con la glassa per dolci e farle sgocciolare per ca. 1 minuti. Mescolare i pistacchi con il cocco grattugiato e le perline di zucchero, cospargerli sugli alberelli e far asciugare.
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