Cioccolata calda con panpepato

tempo totale: 1 h 24 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Biscotti di panpepato
150 g burro, morbido
120 g zucchero
uovo
¼ di c.no sale
300 g farina bianca
2 di c.no spezie per panpepato
½ di c.no lievito in polvere
limone bio, un po’ di scorza grattugiata
Cioccolata calda
8 dl latte
80 g cioccolato fondente (64% di cacao), a pezzi
1 di c.no spezie per panpepato

Ecco come fare

Biscotti di panpepato

In un recipiente versare il burro, lo zucchero, l’uovo e il sale e sbattere il composto con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarirlo. Mescolare la farina con le spezie per panpepato, il lievito e la scorza di limone, unirlo al composto mescolando, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 30 min. Staccare pochi pezzetti di pasta per volta, spianarli a uno spessore di ca. 2 mm tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti.

Disporli quindi su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 9 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Cioccolata calda

Portare a bollore il latte mescolando. Abbassare il fuoco, aggiungere il cioccolato e le spezie per panpepato, fondere e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Servire la cioccolata calda con i biscotti di panpepato.

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