Cioccolata calda con panpepato
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | burro, morbido |
120 g | zucchero |
1 | uovo |
¼ di c.no | sale |
300 g | farina bianca |
2 di c.no | spezie per panpepato |
½ di c.no | lievito in polvere |
1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata |
8 dl | latte |
80 g | cioccolato fondente (64% di cacao), a pezzi |
1 di c.no | spezie per panpepato |
Ecco come fare
Biscotti di panpepato
In un recipiente versare il burro, lo zucchero, l’uovo e il sale e sbattere il composto con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarirlo. Mescolare la farina con le spezie per panpepato, il lievito e la scorza di limone, unirlo al composto mescolando, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 30 min. Staccare pochi pezzetti di pasta per volta, spianarli a uno spessore di ca. 2 mm tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti.
Disporli quindi su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 9 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Cioccolata calda
Portare a bollore il latte mescolando. Abbassare il fuoco, aggiungere il cioccolato e le spezie per panpepato, fondere e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Servire la cioccolata calda con i biscotti di panpepato.
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