Pane alle barbabietole

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
350 g farina di spelta bianca
150 g farina integrale di PuraSpelta
1 ½ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco, (ca. 7 g)
100 g Sbrinz grattugiato
3 ½ di dl succo di barbabietole rosse
Dare la forma
150 g barbabietole cotte, a dadini
100 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
2 c. rosmarino, tagliato finemente

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare le farine, il sale, il lievito e il formaggio. Versare il succo di barbabietole rosse, mescolare e impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché avrà raddoppiato il volume.

Dare la forma

Incorporare all'impasto le barbabietole rosse a dadini, le noci e il rosmarino. Formare una palla, coprirla e lasciarla nuovamente lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Cottura

Infornare la rostiera con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo. Preriscaldare il forno a 240 °C. Sfornare, infarinare bene il fondo della rostiera, sistemare il pane, coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per ca. 15 minuti. Sfornare, estrarre il pane dalla rostiera e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta