Pane alle barbabietole
Ci vogliono
per 1 pagnotta
350 g | farina di spelta bianca |
150 g | farina integrale di PuraSpelta |
1 ½ di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco, (ca. 7 g) |
100 g | Sbrinz grattugiato |
3 ½ di dl | succo di barbabietole rosse |
150 g | barbabietole cotte, a dadini |
100 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
2 c. | rosmarino, tagliato finemente |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare le farine, il sale, il lievito e il formaggio. Versare il succo di barbabietole rosse, mescolare e impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché avrà raddoppiato il volume.
Dare la forma
Incorporare all'impasto le barbabietole rosse a dadini, le noci e il rosmarino. Formare una palla, coprirla e lasciarla nuovamente lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Cottura
Infornare la rostiera con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo. Preriscaldare il forno a 240 °C. Sfornare, infarinare bene il fondo della rostiera, sistemare il pane, coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per ca. 15 minuti. Sfornare, estrarre il pane dalla rostiera e lasciarlo raffreddare su una griglia.
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