Leckerli con frutta secca
Ci vogliono
per 40 pezzo
| 125 g | mandorle macinate |
| 60 g | mandorle, tritate grossolanamente |
| 60 g | nocciole, tritate grossolanamente |
| 100 g | prugna secca snocciolata, tritate finemente |
| 100 g | albicocca essiccata acidula, tritate finemente |
| 125 g | zucchero |
| 3 c. | farina di spelta bianca, o farina bianca |
| ½ di c.no | cannella |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 2 c. | miele liquido |
| 2 | albume fresco |
| 1 presa | sale |
| 50 g | zucchero a velo |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 1 di c.no | acquavite di prugne |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al miele incluso. Montare a neve gli albumi con il sale, unirli al composto di mandorle, impastare rapidamente, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.
Dare la forma
Spianare l'impasto a ca. 1 cm di spessore tra due fogli di carta da forno. Togliere il foglio superiore, tagliare la sfoglia in rettangoli di ca. 4 x 2 cm di dimensione e disporli su due placche rivestite con carta da forno.
Cottura per placca
Cuocere i biscotti per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Emulsionare lo zucchero a velo, il succo di limone e la grappa, spennellare con l'emulsione i leckerli ancora caldi e lasciarli raffreddare su una griglia.
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