Leckerli con frutta secca

tempo totale: 3 h 43 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 40 pezzo

Impasto
125 g mandorle macinate
60 g mandorle, tritate grossolanamente
60 g nocciole, tritate grossolanamente
100 g prugna secca snocciolata, tritate finemente
100 g albicocca essiccata acidula, tritate finemente
125 g zucchero
3 c. farina di spelta bianca, o farina bianca
½ di c.no cannella
½ di c.no lievito in polvere
2 c. miele liquido
albume fresco
1 presa sale
Cottura per placca
50 g zucchero a velo
1 di c.no succo di limone
1 di c.no acquavite di prugne

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al miele incluso. Montare a neve gli albumi con il sale, unirli al composto di mandorle, impastare rapidamente, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

Dare la forma

Spianare l'impasto a ca. 1 cm di spessore tra due fogli di carta da forno. Togliere il foglio superiore, tagliare la sfoglia in rettangoli di ca. 4 x 2 cm di dimensione e disporli su due placche rivestite con carta da forno.

Cottura per placca

Cuocere i biscotti per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Emulsionare lo zucchero a velo, il succo di limone e la grappa, spennellare con l'emulsione i leckerli ancora caldi e lasciarli raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta