Glögg (vin brûlé scandinavo)

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 8 persona

Glögg
7 dl vino rosso (secco)
½ dl cognac o di vodka
150 g zucchero greggio
arancia bio, privata della scorza con il pelapatate
2 cm zenzero, a fette
bastoncino di cannella
capsule di cardamomo, schiacciate
chiodi di garofano
50 g uvette
50 g mandorle a bastoncini
Servire
arancia bio, a fette

Ecco come fare

Glögg

In una pentola portare a bollore il vino con tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi. Avvolgere l’uvetta e le mandorle in un piccolo panno di mussola, chiuderlo con uno spago da cucina e immergere il fagottino nella pentola con il vino. Coprire e portare quasi al punto di ebollizione, quindi spegnere il fornello e lasciare in infusione per ca. 2 ore.

Servire

Togliere il fagottino di mussola. Filtrare il glögg e versarlo nuovamente nella pentola. Togliere l’uvetta e le mandorle dal fagottino, aggiungerle al glögg e riscaldare nuovamente, quindi servire caldo con fette d’arancia.

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