Glögg (vin brûlé scandinavo)
Ci vogliono
per 8 persona
| 7 dl | vino rosso (secco) |
| ½ dl | cognac o di vodka |
| 150 g | zucchero greggio |
| 1 | arancia bio, privata della scorza con il pelapatate |
| 2 cm | zenzero, a fette |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 6 | capsule di cardamomo, schiacciate |
| 5 | chiodi di garofano |
| 50 g | uvette |
| 50 g | mandorle a bastoncini |
| 1 | arancia bio, a fette |
Ecco come fare
Glögg
In una pentola portare a bollore il vino con tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi. Avvolgere l’uvetta e le mandorle in un piccolo panno di mussola, chiuderlo con uno spago da cucina e immergere il fagottino nella pentola con il vino. Coprire e portare quasi al punto di ebollizione, quindi spegnere il fornello e lasciare in infusione per ca. 2 ore.
Servire
Togliere il fagottino di mussola. Filtrare il glögg e versarlo nuovamente nella pentola. Togliere l’uvetta e le mandorle dal fagottino, aggiungerle al glögg e riscaldare nuovamente, quindi servire caldo con fette d’arancia.
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