Bocconcini di patate dolci

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 8 persona

Patate dolci
1 c. olio d'oliva
½ di c.no paprica affumicata
½ di c.no sale
patata dolce, sbucciate, a fettine spesse ca. 1 cm
Bocconcini vegetariani
75 g formaggio fresco
1 c. foglioline di timo, tagliate finemente
limone bio, la scorza grattugiata
¼ di c.no sale
50 g noce di pecan, tostate e dimezzate
alcune  foglioline di timo
Bocconcini ai gamberi
½  avocado maturo, a dadini
50 g formaggio fresco
pompelmo bio, un po' di scorza grattugiata e 2 c.ni di succo
chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
  olio
¼ di c.no sale
120 g code di gamberi sgusciati e cotti (ad es. gamberi jumbo bio)

Ecco come fare

Patate dolci

In una ciotola mescolare l'olio, la paprica e il sale, quindi aggiungere le patate dolci e mescolare ancora. Distribuire su una placca rivestita con carta da forno. e cuocere per 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Bocconcini vegetariani

Mescolare il formaggio fresco, il timo e la scorza di limone, salare e trasferire in un sac à poche con il beccuccio piatto (ca. 1 cm di Ø), quindi distribuire su metà delle patate dolci. Sistemare su ogni fetta due metà di noci di pecan e spolverare con le foglioline di timo.

Bocconcini ai gamberi

Mescolare l'avocado, il formaggio fresco, la scorza e il succo di pompelmo e il chili, quindi salare. Distribuire sulle patate dolci restanti.

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi le code di gambero per ca. 1 minuto, quindi distribuirle sulle patate. Guarnire con la scorza di pompelmo.

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