Stuzzichini di roast-beef e barbabietole
Ci vogliono
per 30 pezzo
250 g | barbabietole crude, a pezzi |
50 g | nocciole macinate |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | uova, sbattute |
100 g | crème fraîche |
½ mazzetto | cerfoglio, tagliato finemente |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | roast-beef, le fette dimezzate |
100 g | frutti di cappero, sgocciolati, i più grandi dimezzati sulla lunghezza |
alcune | foglioline di cerfoglio |
Ecco come fare
Schiacciata di barbabietole
Tritare finemente le barbabietole nel cutter oppure a mano. Aggiungere le nocciole e condire. Unire le uova e mescolare fino a ottenere un composto compatto, quindi stenderlo con le mani su una placca foderata con carta da forno formando un quadrato di ca. 5 mm di spessore.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, trasferire con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare. Tagliare la schiacciata in ca. 30 quadrati.
Salsa
Amalgamare la crème fraîche con la scorza di limone e il cerfoglio, quindi condire.
Tocco finale
Bagnare ogni quadratino di schiacciata di barbabietole con 1 c.no di salsa, quindi disporvi il roast-beef e i frutti di cappero e decorare con le foglie di cerfoglio.
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