Stuzzichini di roast-beef e barbabietole

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 30 pezzo

Schiacciata di barbabietole
250 g barbabietole crude, a pezzi
50 g nocciole macinate
¼ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
uova, sbattute
Salsa
100 g crème fraîche
½ mazzetto cerfoglio, tagliato finemente
limone bio, un po' di scorza grattugiata
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Tocco finale
150 g roast-beef, le fette dimezzate
100 g frutti di cappero, sgocciolati, i più grandi dimezzati sulla lunghezza
alcune  foglioline di cerfoglio

Ecco come fare

Schiacciata di barbabietole

Tritare finemente le barbabietole nel cutter oppure a mano. Aggiungere le nocciole e condire. Unire le uova e mescolare fino a ottenere un composto compatto, quindi stenderlo con le mani su una placca foderata con carta da forno formando un quadrato di ca. 5 mm di spessore.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, trasferire con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare. Tagliare la schiacciata in ca. 30 quadrati.

Salsa

Amalgamare la crème fraîche con la scorza di limone e il cerfoglio, quindi condire.

Tocco finale

Bagnare ogni quadratino di schiacciata di barbabietole con 1 c.no di salsa, quindi disporvi il roast-beef e i frutti di cappero e decorare con le foglie di cerfoglio.

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