Raclette con crunch di grano saraceno

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Crunch di grano saraceno
1 c. olio d'oliva
80 g grano saraceno, ammorbidito per ca. 2 ore in acqua, sgocciolato
40 g gheriglio di noce, tritati grossolanamente
3 rametto timo, le foglioline spezzettate
2 presa fleur de sel
Raclette
800 g formaggio da raclette a fette (ad es. stagionato in grotta)
1 c. Birnel (succo denso di pere) o miele liquido
500 g patate lesse con buccia (patate da raclette)

Ecco come fare

Crunch di grano saraceno

In una padella scaldare l’olio. Tostare il grano saraceno a fuoco medio per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i gherigli di noci e il timo e continuare la cottura per ca. 5 minuti, quindi salare. Mettere da parte il crunch di grano saraceno.

Raclette

Mettere le fette di formaggio nei pentolini, arricchire con il crunch di grano saraceno e qualche goccia di Birnel. Far sciogliere il formaggio nel fornello da raclette per ca. 8 min. e servire con le patate.

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