Fondue alle cipolle e alla pancetta

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Cipolle
2 c. burro per arrostire
cipolle (ca. 600 g), a striscioline sottili
¼ di c.no sale
Pancetta
160 g pancetta da arrostire a fette
1 c. Birnel (succo denso di pere) o miele liquido
1 di c.no zucchero a velo
1 di c.no acqua
½ di c.no semi di finocchio
Fondue
250 g baby patate
  acqua salata, bollente
spicchio d’aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue
4 di c.no Maizena
4 di dl vino bianco
un po’ di  pepe
un po’ di  noce moscata
250 g pane, a dadini

Ecco come fare

Cipolle

In una padella antiaderente scaldare il burro. Abbassare il fuoco, unire le cipolle e il sale, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 5 min. circa fino a quando le cipolle assumono un colore marrone chiaro.

Pancetta

Sistemare le fette di pancetta su una placca foderata con carta da forno. Mescolare il Birnel, lo zucchero e l'acqua, spennellarvi la pancetta, quindi cospargere con i semi di finocchio.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la pancetta e farla raffreddare.

Fondue

Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare. Strofinare l'aglio sul fondo del caquelon e versarvi la miscela per fondue. Stemperare la Maizena con il vino bianco, quindi unirla al formaggio, scaldare a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Unire le cipolle e condire. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con le fette di pancetta e il pane.

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