Crostata di fondue

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
200 g farina di spelta bianca
½ c.no sale
75 g burro, a pezzi, freddo
1 dl acqua
Composto di formaggio
1 dl succo di mele
1 dl panna semigrassa
uovo
400 g miscela di formaggi per fondue
mela, grattugiata finemente
un po’ di  pepe
un po’ di  noce moscata
Crostata
2 c. nocciole macinate
1 c. farina di spelta bianca

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina e il sale in un recipiente. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido e liscio. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Composto di formaggio

Mescolare il succo di mele, la panna e le uova, quindi incorporare il formaggio, la mela e condire.

Crostata

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 32 cm di Ø) e sistemarla nella tortiera. Bucherellare più volte il fondo di pasta con una forchetta. Mescolare le nocciole e la farina, distribuire sul fondo di pasta e coprire con il composto di formaggio.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far raffreddare un po'.

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