Crostata di fondue
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina di spelta bianca |
| ½ c.no | sale |
| 75 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 dl | acqua |
| 1 dl | succo di mele |
| 1 dl | panna semigrassa |
| 2 | uovo |
| 400 g | miscela di formaggi per fondue |
| 1 | mela, grattugiata finemente |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | noce moscata |
| 2 c. | nocciole macinate |
| 1 c. | farina di spelta bianca |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina e il sale in un recipiente. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido e liscio. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Composto di formaggio
Mescolare il succo di mele, la panna e le uova, quindi incorporare il formaggio, la mela e condire.
Crostata
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 32 cm di Ø) e sistemarla nella tortiera. Bucherellare più volte il fondo di pasta con una forchetta. Mescolare le nocciole e la farina, distribuire sul fondo di pasta e coprire con il composto di formaggio.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far raffreddare un po'.
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