Insalata di castagne e finocchio

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
3 c. olio d'oliva
2 c. succo di limetta
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Castagne
1 c. olio d'oliva
150 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
40 g pinoli
1 di c.no zucchero
½  finocchio, tagliato a fettine spesse ca. 2 mm
Insalata
1 ½  finocchi, tagliato a fettine spesse ca. 2 mm
½ mazzetto cerfoglio, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Salsa

Mescolare l'olio, il succo di limetta e lo zenzero, quindi condire.

Castagne

In una padella scaldare l’olio e rosolarvi le castagne, i pinoli e lo zucchero per ca. 5 min., quindi unire il finocchio e continuare la cottura per ca. 5 min.

Insalata

Mescolare il finocchio con il cerfoglio e condire il tutto con la salsa. Guarnire con le castagne.

Mostra l'intera ricetta