Spezzatino di manzo
Ci vogliono
per 4 persona
| burro per arrostire | |
| 2 c. | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | spezzatino di manzo |
| 80 g | pancetta a dadini |
| 2 | cipolla, a striscioline |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine |
| 400 g | sedano rapa, a listarelle |
| 350 g | carota, a listarelle |
| 250 g | champignon bianchi, in quarti |
| 250 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 3 dl | vino rosso |
| 4 dl | brodo di manzo |
| ½ c. | aghi di rosmarino, tagliati finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Carne
Scaldare una noce di burro per arrostire in una brasiera. In un piatto fondo mescolare la farina, il sale e il pepe. Passarvi la carne un po' alla volta, quindi rosolarla per ca. 3 min. e toglierla. Ridurre il fuoco e asciugare il grasso di cottura.
Brasare
Soffriggere la pancetta, le cipolle e l’aglio nella stessa padella per ca. 5 min. Unire il sedano, le carote, gli champignon e la metà delle castagne e continuare la cottura per ca. 5 min. Aggiungere il concentrato di pomodoro. Bagnare con il vino rosso e far ridurre della metà. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Unire nuovamente la carne, coprire e lasciar cuocere per ca. 1 ora e ½. Aggiungere le castagne e il rosmarino, togliere il coperchio e cuocere per ca. altri 15 min., quindi condire.
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