Spezzatino di manzo

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Bocconcini di manzo, sedano, carote, champignon e castagne: un piatto autunnale particolare grazie al gusto leggermente dolce e alla consistenza farinosa delle castagne.

Nathaline del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
  burro per arrostire
2 c. farina bianca
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
400 g spezzatino di manzo
Brasare
80 g pancetta a dadini
cipolla, a striscioline
spicchio d’aglio, a fettine
400 g sedano rapa, a listarelle
350 g carota, a listarelle
250 g champignon bianchi, in quarti
250 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
1 c. concentrato di pomodoro
3 dl vino rosso
4 dl brodo di manzo
½ c. aghi di rosmarino, tagliati finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Carne

Scaldare una noce di burro per arrostire in una brasiera. In un piatto fondo mescolare la farina, il sale e il pepe. Passarvi la carne un po' alla volta, quindi rosolarla per ca. 3 min. e toglierla. Ridurre il fuoco e asciugare il grasso di cottura.

Brasare

Soffriggere la pancetta, le cipolle e l’aglio nella stessa padella per ca. 5 min. Unire il sedano, le carote, gli champignon e la metà delle castagne e continuare la cottura per ca. 5 min. Aggiungere il concentrato di pomodoro. Bagnare con il vino rosso e far ridurre della metà. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Unire nuovamente la carne, coprire e lasciar cuocere per ca. 1 ora e ½. Aggiungere le castagne e il rosmarino, togliere il coperchio e cuocere per ca. altri 15 min., quindi condire.

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