Sablé raclette e finocchio
Ci vogliono
per 100 pezzo
| 250 g | farina bianca |
| 1 punta di coltello | lievito in polvere |
| ¾ di c.no | sale |
| 2 bustina | tè di finocchio, solo il tè sfuso |
| 160 g | formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente |
| 150 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 | albume |
| 1 c. | acqua |
| 1 | tuorlo |
| 1 bustina | tè di finocchio, solo tè sfuso |
| ½ c. | sesamo |
| ½ c. | papavero |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, il lievito, il sale, il tè e il formaggio in un recipiente. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'albume e l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente una panetto di pasta. Appiattire l'impasto, coprirlo e lasciarlo in frigo per ca. 1 ora.
Sablé
Spianare l'impasto a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di carta da forno. Ricavare dei quadrati e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno. Spennellare i sablé con il tuorlo; mescolare tè, sesamo e semi di papavero e cospargervi i biscotti.
Cottura
Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, far intiepidire, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
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