Sablé raclette e finocchio
Ci vogliono
per 100 pezzo
250 g | farina bianca |
1 pcl. di coltello | lievito in polvere |
¾ di c.no | sale |
2 bustina | tè di finocchio, solo il tè sfuso |
160 g | formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente |
150 g | burro, a pezzi, freddo |
1 | albume |
1 c. | acqua |
1 | tuorlo |
1 bustina | tè di finocchio, solo tè sfuso |
½ c. | sesamo |
½ c. | papavero |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, il lievito, il sale, il tè e il formaggio in un recipiente. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'albume e l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente una panetto di pasta. Appiattire l'impasto, coprirlo e lasciarlo in frigo per ca. 1 ora.
Sablé
Spianare l'impasto a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di carta da forno. Ricavare dei quadrati e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno. Spennellare i sablé con il tuorlo; mescolare tè, sesamo e semi di papavero e cospargervi i biscotti.
Cottura
Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, far intiepidire, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta