Sablé raclette e finocchio

tempo totale: 1 h 56 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 100 pezzo

Impasto
250 g farina bianca
1 pcl. di coltello lievito in polvere
¾ di c.no sale
2 bustina tè di finocchio, solo il tè sfuso
160 g formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente
150 g burro, a pezzi, freddo
albume
1 c. acqua
Sablé
tuorlo
1 bustina tè di finocchio, solo tè sfuso
½ c. sesamo
½ c. papavero

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina, il lievito, il sale, il tè e il formaggio in un recipiente. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'albume e l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente una panetto di pasta. Appiattire l'impasto, coprirlo e lasciarlo in frigo per ca. 1 ora.

Sablé

Spianare l'impasto a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di carta da forno. Ricavare dei quadrati e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno. Spennellare i sablé con il tuorlo; mescolare tè, sesamo e semi di papavero e cospargervi i biscotti.

Cottura

Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, far intiepidire, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

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