Panini raclette cotti al vapore

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 20 pezzo

Impasto
350 g farina bianca
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1 c. zucchero a velo
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
2 dl acqua
½ dl olio di girasole
Salsa alla pera
scalogno
chili rosso
pera
un po’ di  olio
2 di c.no zucchero
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
2 c. aceto di mele
2 c. acqua
Panini
220 g formaggio da raclette a fette

Ecco come fare

Cestello di bambù per la cottura a vapore

Foderare un cestello di bambù per la cottura a vapore a tre ripiani con carta da forno.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Mescolare l’acqua con l’olio, quindi unire all’impasto.

Lavorare l'impasto per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza morbida e liscia, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Salsa alla pera

Tritare finemente gli scalogni e i peperoncini, sbucciare la pera e tagliarla a dadini.

In una pentola scaldare l'olio e rosolarvi gli scalogni per ca. 5 min. Rosolare brevemente i peperoncini, le pere, lo zucchero e i semi di coriandolo. Versare l’aceto e l’acqua, coprire e cuocere per ca. 5 min., quindi mettere da parte.

Panini

Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm e con una formina ricavare ca. 20 dischetti di ca. 8 cm di Ø.

Cospargere il formaggio a dadini al centro dei dischetti di pasta. Piegare i dischetti di pasta, disporli nei cestelli con l'apertura rivolta verso l’alto, coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min.

Cottura al vapore

Mettere i cestelli per la cottura a vapore in una pentola capiente e riempire con acqua fino a sfiorare il fondo del cestello inferiore. Coprire e cuocere i panini al vapore per ca. 10 min. a fuoco medio. Servire con la salsa alla pera.

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