Crema allo yogurt con ciliegie e croccante
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | ciliegie, snocciolate (ca. 500 g) |
| ½ dl | acqua |
| 1 di c.no | cannella |
| 80 g | mandorle, tritate grossolanamente |
| 50 g | zucchero greggio |
| 500 g | yogurt alla greca naturale |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 2 c. | miele o sciroppo di agave |
| 1 dl | panna intera |
Ecco come fare
Ciliegie
Portare a ebollizione le ciliegie con l'acqua e la cannella, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 10 min., quindi lasciar raffreddare.
Croccante
Dorare le mandorle in una padella antiaderente a fuoco medio per circa 5 minuti. Aggiungere lo zucchero e mescolare finché si saranno caramellate. Versare il composto sulla carta da forno, lasciar raffreddare e quindi spezzettare.
Crema di yogurt
Mescolare bene lo yogurt con la scorza di limone, lo zucchero vanigliato e il miele. Montare la panna e incorporarla delicatamente.
Distribuire il composto e la crema a strati nei bicchieri e decorare con il croccante di mandorle.
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