Hummus
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | ceci secchi |
1 litro | acqua, bollente |
1 c. | succo di limone |
2 dl | acqua, fredda |
100 g | tahina (crema di sesamo) |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
1 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
un po’ di | olio d'oliva |
½ di c.no | paprica |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliatao finemente |
50 g | chicchi di melagrana |
Ecco come fare
Ceci
Mettere i ceci in un recipiente, coprirli con acqua fredda, lasciar riposare per ca. 12 ore oppure durante la notte. Sgocciolare i ceci, cuocerli in acqua bollente per ca. 30 min. e scolarli quando si saranno appena ammorbiditi, quindi sciacquarli con acqua fredda.
Hummus
Frullare i ceci con il succo di limone, l'acqua, la tahina, il cumino romano, il sale e il pepe. Impiattare l'Hummus, versarvi sopra un filo d'olio. Cospargere con paprica, prezzemolo e chicchi di melagrana.
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