Kimchi Chun Hee veloce

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Il kimchi è un piatto a cui sono emotivamente molto legata. Da adulta mi è capitato di mangiarlo di nuovo dopo tanto tempo, e con i ricordi sono subito tornata alla mia infanzia in Corea del Sud. Il kimchi è un contorno fermentato a lunga conservazione, e si può preparare con tanti tipi di verdure, anche se principalmente si usano cavolo cinese e ramolaccio. La preparazione è molto simile a quella dei crauti. La paprica dona al piatto il sapore caratteristico e il tipico colore rosso. In Corea esistono diverse versioni del kimchi, che viene servito con pietanze di ogni tipo. Ed è ottimo anche con la raclette!

Eve Angst

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolo cinese
400 g cavolo cinese, a striscioline di ca. 2 cm
6 c. sale
4 dl acqua
Verdura
200 g carota, a striscioline di ca. 5 cm
250 g ramolaccio, a striscioline di ca. 5 cm
cipollotto con la parte verde, a rondelle
Pasta di spezie
spicchi d’aglio, tritato finemente
40 g zenzero, tagliato finemente
2 di c.no paprica rosa
2 di c.no paprica dolce
2 di c.no salsa di pesce

Ecco come fare

Cavolo cinese

Versare il cavolo cinese in un recipiente, salare, aggiungere acqua, mescolare bene e lasciare riposare per ca. 15 minuti. Risciacquare molto bene il cavolo cinese, scolarlo e metterlo in una ciotola.

Verdura

Versare la verdura sul cavolo cinese e mescolare.

Pasta di spezie

Unire l'aglio e tutti gli ingredienti fino alla salsa di pesce compresa alla verdura, quindi mescolare bene.

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