Torta di mele e marzapane

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Purea di mele
mela, sbucciate, private dei semi, a pezzi (resa: ca. 250 g)
1 c. acqua
2 di c.no succo di limone
stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi
Impasto
60 g burro, ammorbidito
80 g zucchero
1 presa sale
uovo
100 g marzapane, a pezzi
limone bio, 1 c. di succo messo da parte, la scorza grattugiata
200 g mandorle macinate e spellate
150 g farina bianca
1 ½ di c.no lievito in polvere
Torta
mela (ca. 300 g), private dei semi, a fettine
50 g marzapane, a dadini
50 g mandorle a scaglie
1 c. zucchero
Cottura
  zucchero a velo da spolverizzare

Ecco come fare

Purea di mele

Portare a bollore le mele, l’acqua, il succo di limone e la stecca di vaniglia, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. Togliere la stecca di vaniglia, frullare le mele e far raffreddare.

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova una alla volta e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Unire il marzapane, la scorza di limone e la purea di mele. Mescolare le mandorle con la farina e il lievito, unire il tutto all'impasto, amalgamare e versare nella tortiera imburrata.

Torta

Mescolare le mele con il succo di limone messo da parte, quindi distribuire sulla torta. Mescolare il marzapane, le scaglie di mandorle e lo zucchero, quindi distribuire sulla torta.

Cottura

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

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