Torta di mele e marzapane
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 2 | mela, sbucciate, private dei semi, a pezzi (resa: ca. 250 g) |
| 1 c. | acqua |
| 2 di c.no | succo di limone |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi |
| 60 g | burro, ammorbidito |
| 80 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 3 | uovo |
| 100 g | marzapane, a pezzi |
| 1 | limone bio, 1 c. di succo messo da parte, la scorza grattugiata |
| 200 g | mandorle macinate e spellate |
| 150 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | lievito in polvere |
| 2 | mela (ca. 300 g), private dei semi, a fettine |
| 50 g | marzapane, a dadini |
| 50 g | mandorle a scaglie |
| 1 c. | zucchero |
| zucchero a velo da spolverizzare |
Ecco come fare
Purea di mele
Portare a bollore le mele, l’acqua, il succo di limone e la stecca di vaniglia, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. Togliere la stecca di vaniglia, frullare le mele e far raffreddare.
Impasto
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova una alla volta e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Unire il marzapane, la scorza di limone e la purea di mele. Mescolare le mandorle con la farina e il lievito, unire il tutto all'impasto, amalgamare e versare nella tortiera imburrata.
Torta
Mescolare le mele con il succo di limone messo da parte, quindi distribuire sulla torta. Mescolare il marzapane, le scaglie di mandorle e lo zucchero, quindi distribuire sulla torta.
Cottura
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
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