Crostini con uva

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Uva
1 c. olio d'oliva
1 c. zucchero
250 g uva bianca e nera povera di semi, acini eventualmente dimezzati
¼ di c.no sale
2 c. aceto di vino bianco
400 g pane di segale, in 8 fette spesse ca. 2 cm
2 c. olio d'oliva
125 g formaggio fresco
alcune  fogliolina di dragoncello

Ecco come fare

Uva

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere per ca. 3 min. Rosolare l'uva. Unire il sale e l'aceto e far ridurre il liquido quasi completamente.

Condire le fette di pane con l'olio e tostarle in una padella antiaderente per ca. 2 min. su ciascun lato. Spalmarvi il formaggio fresco e guarnire con l'uva e le foglioline di dragoncello.

Mostra l'intera ricetta