Branzino marinato all'Earl Grey con riso venere e barbabietole rosse
Ci vogliono
per 4 persona
| 5 dl | acqua |
| 4 bustina | tè Earl Grey, 1 bustina aperta |
| 1 | anice stellato |
| 400 g | filetti di branzino (bio) |
| 1 c. | burro |
| 250 g | riso Venere |
| 4 dl | acqua |
| 1 di c.no | sale |
| ½ mazzetto | cerfoglio, tagliato grossolanamente |
| 2 c. | aceto alle erbe aromatiche |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 100 g | burro, a pezzi, freddo |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 2 | barbabietole crude, a spicchietti |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ mazzetto | cerfoglio, solo le foglioline |
Ecco come fare
Marinata
Portare l'acqua a ebollizione e lasciare in infusione le bustine di tè chiuse per ca. 5 min. Togliere le bustine, aggiungere l'anice stellato e il contenuto della bustina di tè aperta, quindi lasciar raffreddare. Disporvi il pesce, girarlo una volta, coprirlo e lasciarlo marinare in frigo per ca. 4 ore. Mettere da parte 2 dl di marinata per la salsa.
Riso
In una pentola scaldare il burro. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando. Versare l'acqua, condire e portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto, quindi unire il cerfoglio.
Beurre blanc all'Earl Grey
In una pentola portare a ebollizione la marinata messa da parte in precedenza con l'aceto e lo scalogno. Abbassare il fuoco, ridurre il liquido fino a ottenerne ca. 1/2 dl, quindi filtrarlo schiacciando bene lo scalogno. Versare di nuovo il liquido nella pentola e scaldare. Unire poco alla volta il burro mescolando con la frusta. Togliere di tanto in tanto la pentola dal fuoco per scaldare la salsa senza portarla a ebollizione. Mescolare fino a ottenere una salsa cremosa, quindi condire.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare il burro. Condire le barbabietole rosse, coprire e rosolare per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi togliere il coperchio, portare a termine la cottura per 5 min., togliere e tenere in caldo. Se necessario aggiungere dell'altro burro nella stessa padella e scaldarlo. Togliere la marinata dai filetti di pesce. Salare il pesce e cuocerlo nella padella per ca. 2 min. con il lato con la pelle rivolto verso i basso. Girare i filetti e portare a termine la cottura per ca. 1 min. Servire il riso e le barbabietole rosse con i filetti di branzino e il beurre blanc e guarnire con il cerfoglio.
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