Brioche alle pere

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 pezzi

Impasto
200 g farina bianca
½ di c.no sale
2 di c.no zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g)
3 c. latte
uovo
60 g burro, a pezzetti, ammorbidito
Pere
2 ½ dl acqua
50 g zucchero
limone, solo il succo
foglia alloro
bastoncino di cannella
pera sbucciate, dimezzate, private dei semi
Dare la forma
80 g marzapane, grattugiato grossolanamente
tuorlo

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e le uova e lavorare per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Incorporare il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 5 minuti. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Pere

In una pentola portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, il succo di limone, le foglie di alloro e la cannella. Aggiungere le pere e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti, girandole una volta. Farle raffreddare nel succo.

Dare la forma

Dividere l'impasto in 6 porzioni e su un po' di farina dare una forma simile a quella di una pera appiattendo la pasta con le mani. I pezzi di pasta devono essere ca. 2 cm più grandi rispetto alla superficie tagliata delle pere. Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno e distribuirvi sopra il marzapane. Togliere le pere dal succo, asciugarle e disporle sui pezzi di pasta con la superficie tagliata rivolta verso il basso. Coprire e far lievitare per ca. 15 min. Spennellare i lembi della pasta con il tuorlo. Togliere le foglie d'alloro dal succo e inserirle nella pera.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Lasciar sobbollire il succo per ca. 5 min. fino a ottenere uno sciroppo e spennellarvi le pere.

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