Rotoli di pasta sfoglia con carne macinata

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Miscela di spezie
1 di c.no paprica piccante
½ di c.no cannella
½ di c.no noce moscata
½ di c.no sale
¼ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no cardamomo in polvere
Farcitura
1 c. olio
cipolle, tritate finemente
250 g patate dolci, grattugiate grossolanamente
450 g carne macinata (manzo e maiale)
¾ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
Rotoli di pasta sfoglia
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
uovo, sbattuto
Salsa dip
250 g quark semigrasso
100 g feta, spezzettata
¼ mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Miscela di spezie

Mescolare la paprica con tutti gli ingredienti fino al cardamomo incluso.

Farcitura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla per ca. 5 min., unire le patate dolci e cuocere per ca. 5 min., quindi lasciar raffreddare. Aggiungere anche la carne macinata, il coriandolo e la miscela di spezie.

Rotoli di pasta sfoglia

Tagliare trasversalmente la pasta sfoglia in 3 pezzi, distribuire un terzo del ripieno al centro di ciascun pezzo lasciando un bordo di circa 3 cm. Spennellare i lembi di pasta con l'uovo, ripiegarli sul ripieno e premere bene con una forchetta. Disporre i rotoli di pasta con la chiusura rivolta verso il basso su una placca rivestita con carta da forno e spennellare con l'uovo restante.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa dip

Mescolare il quark con la feta e il coriandolo e servire con i rotoli di carne macinata.

Mostra l'intera ricetta