Jiimamii Dofu (tofu di arachidi)

tempo totale: 30 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Il tofu a base di fagioli di soia è ormai molto conosciuto e si trova in quasi tutti i supermercati. Ma non tutti sanno che ne esiste anche una versione a base di arachidi, facilissima da preparare in casa. Ecco perché vi presento questa ricetta, una specialità di Okinawa.

Benjamin Egli

Ci vogliono

per 4 persona

Mettere le arachidi in ammollo
500 g arachidi non salate
1 litro acqua
Tofu di arachidi
125 g amido di patate
Salsa
1 dl salsa di soia
1 dl Mirin
100 g zucchero

Ecco come fare

Mettere le arachidi in ammollo

Versare le arachidi e l'acqua in una ciotola, mescolarle e lasciarle gonfiare coperte nel frigorifero per ca. 24 ore.

Tofu di arachidi

Frullare le arachidi con l'acqua di ammollo, passare il composto con un panno in un setaccio e premerlo bene. In una padella versare il liquido raccolto, aggiungere l'amido di patate e portare a ebollizione mescolando per ca. 2 min., quindi versare nello stampo e livellarlo. Coprire l'impasto con pellicola trasparente, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 6 ore. Tagliare il tofu di arachidi a dadini o a fettine.

Salsa

In una padella versare le la salsa di soia il mirin e lo zucchero, quindi portare a ebollizione mescolando. Lasciar raffreddare la salsa e servirla con il tofu alle arachidi.

Mostra l'intera ricetta