Insalata di anguria e cetrioli con prosciutto crudo

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Con il caldo del momento, niente è più rinfrescante di un'anguria fresca. La combinazione con il prosciutto crudo è forse un po' strana, ma la nota speziata e il dressing piccante al limone e al chili fanno da contrasto alla dolcezza dell'anguria. L'insalata diventa così un piatto estivo leggero e rinfrescante.

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Dressing
1 dl olio d'oliva
½  limone bio la scorza grattugiata e il succo
½ di c.no pimento (d'Espelette)
  sale e pepe, quanto basta
insalata
1 kg anguria, in fette spesse ca. 1 cm, a triangoli
cetriolo olandese, dimezzato sulla lunghezza, a fette oblique
5 rametto basilico, le foglie tritate grossolanamente
5 rametto menta piperita, le foglie tritate grossolanamente
8 trancio prosciutto crudo
4 c. semi di zucca, tostati leggermente

Ecco come fare

Dressing

Mescolare l'olio con la scorza di limone, il succo e il pimento, condire e mettere da parte.

insalata

In un'insalatiera mescolare l'anguria, i cetrioli e le erbette. Distribuire le fette di prosciutto sui piatti e guarnirle con l'insalata. Condire con il dressing messo da parte e cospargere con i semi di zucca.

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