Rotoli alle prugne con salsa allo yogurt

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Ripieno
500 g prugne, snocciolate, tagliate a dadini (si ottengono ca. 400 g)
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
2 c. miele liquido
Dare la forma
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
30 g burro, liquido, raffreddato
Salsa allo yogurt
150 g yogurt alla greca naturale
2 c. zucchero a velo
1 di c.no succo di limone
un po’ di  cannella da spolverizzare

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare le prugne con lo zenzero e il miele.

Dare la forma

Srotolare con cura la pasta, spennellare due sfoglie con il burro e sistemarvi sopra una seconda sfoglia, quindi tagliarle entrambe in quattro sulla lunghezza. Distribuire il ripieno al centro, arrotolare, premere bene le estremità e sistemare i rotoli con la linea di giuntura rivolta verso il basso su una placca foderata con carta da forno, quindi spennellarli con il burro rimanente.

Cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire.

Salsa allo yogurt

Amalgamare lo yogurt con lo zucchero a velo e il succo di limone. Servirlo con i rotoli alle prugne e decorare con la cannella.

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