Insalata di pasta di piselli

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Quest'insalata di pasta è ideale per una serata grill con amici, per accompagnare sia la carne che piatti vegetariani. La menta e il cetriolo a dadini le danno un tocco di freschezza, mentre il chili conferisce una nota piccante. Si può tranquillamente preparare con anticipo, e sarà ancora più saporita se la si lascia riposare.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Fusilli e piselli
250 g pasta (z.B. fusilli di piselli verdi Karma)
  acqua salata, bollente
200 g piselli surgelati
1 c. olio di sesamo
Ingredienti restanti
200 g fragole, a pezzetti
½  cetriolo, a dadini
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
2 c. olio di sesamo
2 c. aceto balsamico
  sale, quanto basta
4 c. mandorle a scaglie, tostate

Ecco come fare

Fusilli e piselli

Cuocere i fusilli al dente in acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Aggiungere i piselli 3 min. prima di ultimare la cottura, quindi scolare una volta terminata la cottura e passare sotto l'acqua fredda. In un recipiente mescolare con l'olio.

Ingredienti restanti

Unire ai fusilli le fragole e tutti gli altri ingredienti fino all'aceto balsamico incluso, quindi salare. Mescolare e cospargere con le mandorle a scaglie.

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