Tortelloni con salsa alle carote

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa alle carote
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
300 g carota, a fettine
1 di c.no zucchero
2 ½ dl brodo di verdura
1 c. burro
Topping croccante
1 c. burro per arrostire
4 c. panko o pangrattato
4 c. mandorle a scaglie
  sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
Tortelloni
500 g tortelloni
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Salsa alle carote

Scaldare il burro in una pentola e rosolarvi la cipolla. Unire le carote e lo zucchero, continuare la cottura per ca. 3 min., sfumare con il brodo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min. Aggiungere il burro, frullare bene, coprire e tenere in caldo.

Topping croccante

In una padella scaldare il burro per arrostire. Tostare il panko e le mandorle a scaglie per ca. 3 min., condire e incorporare il basilico.

Tortelloni

Preparare la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarla e mescolarla alla salsa di carote. Cospargere con il croccante.

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