Frittata di coste vegana

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Frittata vegana? Perché no, è pure squisita. Al posto delle uova uso un impasto di farina di ceci che si sposa perfettamente con le coste. La preparazione di questa frittata è estremamente veloce e, tranne che per l'impasto, quasi identica alla versione classica. È quindi un piatto infrasettimanale perfetto quando si ha fretta e non si ha abbastanza tempo per stare ai fornelli.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
100 g farina di ceci
½ di c.no sale
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no curcuma
2 c. fiocchi di avena
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
un po’ di  pepe
2 dl acqua
Frittata
1 c. olio d'oliva
cipollotto con la parte verde il cipollotto tritato finemente, la parte verde ad anelli
2 foglio costa, il gambo a dadini, le foglie a strisce
Pomodori
100 g pomodori cherry, dimezzati
1 c. aceto balsamico
¼ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire l'acqua e mescolare bene. Coprire e mettere da parte.

Frittata

In una padella scaldare l'olio e soffriggervi il cipollotto e i gambi delle coste. Unire le foglie delle coste e la parte verde del cipollotto e continuare la cottura fino a quando le foglie sono appassite.

Distribuire l'impasto sulla verdura. Coprire e far cuocere a fuoco basso per ca. 20 min.

Pomodori

Mescolare i pomodori con l'aceto balsamico, il prezzemolo e il sale. Guarnire la frittata con i pomodori.

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