Crema ai funghi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
400 g funghi misti (ad es. porcini, gallinacci, champignon), a pezzi
250 g patate a pasta farinosa, a pezzi
1 litro brodo di verdura (ad es. porcini)
2 ½ dl panna intera
  sale e pepe, quanto basta
Topping
1 c. burro per arrostire
½ mazzetto timo, le foglioline sminuzzate
80 g mostbröckli, a striscioline
200 g funghi misti (ad es. porcini, gallinacci, champignon), a pezzi
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Crema

In una pentola scaldare il burro, rosolarvi lo scalogno e i funghi, unire le patate e cuocere brevemente. Bagnare con il brodo e portare a ebollizione, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Aggiungere quindi la panna e portare nuovamente a bollore. Frullare e condire.

Topping

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare il timo e i mostbröckli per ca. 2 min. finché saranno croccanti, quindi togliere dal fuoco e mettere da parte. Nella stessa padella dorare pochi funghi per volta per ca. 5 min. e condire. Impiattare la crema e cospargere con i funghi, i mostbröckli e il timo.

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