Insalata di couscous e cozze
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | couscous |
250 g | sedano a coste, a fettine |
50 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a striscioline |
¼ di c.no | sale |
2 dl | acqua, bollente |
3 c. | aceto balsamico bianco |
4 c. | olio d'oliva |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta | |
1 | mela, a dadini |
500 g | cozze (moules) |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ dl | gin |
Ecco come fare
Couscous
In un recipiente mescolare il couscous, il sedano a coste, i pomodori e il sale, quindi unire l'acqua. Lasciar gonfiare per ca. 5 min. a coperchio chiuso. Sgranare il couscous con una forchetta.
Salsa per insalata
Emulsionare l'aceto balsamico, l'olio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Condire il couscous con la salsa per insalata e la mela a dadini.
Cozze
Spazzolare bene le cozze sotto l'acqua fredda corrente e privarle della barbetta con un paio di forbici. Gettare via quelle già aperte. In una pentola capiente scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio, soffriggere per ca. 1 min., unire le cozze, quindi coprire e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Bagnare con il gin, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 4 min. finché le cozze si aprono, mescolandole una sola volta. Gettare le cozze rimaste chiuse, non sono commestibili. Filtrare l'acqua di cottura con un filtro di carta per caffè, tenerla da parte e unirla all'insalata insieme alle cozze.
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