Insalata di couscous e cozze

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Couscous
100 g couscous
250 g sedano a coste, a fettine
50 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a striscioline
¼ di c.no sale
2 dl acqua, bollente
Salsa per insalata
3 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
mela, a dadini
Cozze
500 g cozze (moules)
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
½ dl gin

Ecco come fare

Couscous

In un recipiente mescolare il couscous, il sedano a coste, i pomodori e il sale, quindi unire l'acqua. Lasciar gonfiare per ca. 5 min. a coperchio chiuso. Sgranare il couscous con una forchetta.

Salsa per insalata

Emulsionare l'aceto balsamico, l'olio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Condire il couscous con la salsa per insalata e la mela a dadini.

Cozze

Spazzolare bene le cozze sotto l'acqua fredda corrente e privarle della barbetta con un paio di forbici. Gettare via quelle già aperte. In una pentola capiente scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio, soffriggere per ca. 1 min., unire le cozze, quindi coprire e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Bagnare con il gin, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 4 min. finché le cozze si aprono, mescolandole una sola volta. Gettare le cozze rimaste chiuse, non sono commestibili. Filtrare l'acqua di cottura con un filtro di carta per caffè, tenerla da parte e unirla all'insalata insieme alle cozze.

Mostra l'intera ricetta